FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ご訪問ありがとうございました。
当ブログは、ブログランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので、ぽちっとお願いします。
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

いろんな野菜で、ピクルス (*^-^*)

☆家にある野菜をピクルスにしよう。

買ったピクルスは酸っぱすぎて好きじゃないので、
少し甘めのピクルス液を作ります。
私は、リンゴ酢とグレープフルーツ漬けしたお酢を使いました。
ニンニクやハーブ、唐辛子、ブラックペッパーなど入れて。
一度、沸騰させて冷ませてから注ぎます。

今日は、きゅうり(少し塩もみして)・人参・パプリカ(少しロースト)
アイコ(数ヶ所楊枝で刺す)・ミョウガ・インゲン(茹でたもの)
半日程度冷蔵庫で漬けておけば、美味しくいただけます。
野菜もたくさん摂れていいですよね。
DSCF1613_convert_20140709172242.jpg

ピクルスは、細かく刻んでドレッシングに入れたり、タルタルソースに和えたり、
ソースを作ったりといろんな使い道があって便利です。
私は、玉ねぎのみじん切りのピクルスや、玉ねぎ半月切りのピクルスも作ってあります。
調理時間の短縮にもなりますね (*^-^*)
スポンサーサイト



ご訪問ありがとうございました。
当ブログは、ブログランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので、ぽちっとお願いします。
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。