スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ご訪問ありがとうございました。
当ブログは、ブログランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので、ぽちっとお願いします。
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

野菜が美味しい (*^-^*)

☆野菜を美味しく調理出来たら、家計がとっても助かるので、頑張ります!

今日は、プランターでたくさん採れ始めたミニトマト<アイコ>を、肉巻きにしました。
DSCF1784_convert_20140715180629.jpg

折角なので、串刺しに。
DSCF1785_convert_20140715180648.jpg

茹でたインゲンもぐるぐる肉で巻いちゃう。
DSCF1786_convert_20140715180702.jpg

塩コショウをして、オーブンに並べます。
DSCF1793_convert_20140715180821.jpg

ししとうも、串に刺して
DSCF1787_convert_20140715180718.jpg

鶏の胸肉の空きスペースに乗せて
DSCF1791_convert_20140715180802.jpg

2段、同時にロースト開始。
200度~220度の範囲で、野菜は15分程度、お肉は25分くらい。
いい感じに焼けました (*^-^*)
トマトは焼いたり煮たりすると、甘味が増しますね。
ビールに、あいます (*^^)v
DSCF1798_convert_20140715181618.jpg

ししとうは、ロースト後、熱いうちに塩を振ります。
こちらも、うまい !(^^)!
DSCF1796_convert_20140715181532.jpg

ロースト肉は、明日の晩のおかずになります (^▽^;)
DSCF1807_convert_20140715190523.jpg

*箸休めに、手作りこんにゃくのピリ辛炒めを作りました (*^-^*)
甘長唐辛子と一緒に。
ごま油で炒めて、調味料を入れて炒め煮に。
DSCF1788_convert_20140715180731.jpg

調味料が混ざって少し汁が残ってるところでいったん火を止めます。
DSCF1789_convert_20140715180749.jpg

冷めてから、もう一度火を入れて、水分を飛ばす感じで炒めます。
しっかり味が染みて、美味しくなりました。
手作りこんにゃく、すっごく柔らかくて、美味しい~ (#^^#)
DSCF1794_convert_20140715181514.jpg

今夜も、ビールを美味しくいただきました。
(*^-^*)

スポンサーサイト



ご訪問ありがとうございました。
当ブログは、ブログランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので、ぽちっとお願いします。
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。