スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ご訪問ありがとうございました。
当ブログは、ブログランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので、ぽちっとお願いします。
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

コストコ食材 調理中~(1)

☆昨日仕入れてきたコストコ食材を、調理中です。

まずはサーモンから。
DSCF1023_convert_20140607130025.jpg

サーモン、美味しいですよね。
大きいので、早速カットして小分けします。
DSCF1027_convert_20140607130340.jpg

マリネ用は自家製の玉ねぎドレッシングに漬け込みます。
DSCF1026_convert_20140607130303.jpg
サーモンは太巻き寿司の芯にも。
IMG_3963_convert_20140606233734.jpeg
残りはラッピングして、ジップロックに入れて冷凍です。
DSCF1029_convert_20140607130359.jpg

次は、カクテルシュリンプ。
昨年より、お値段かなり上がってしまったけど、欲しくて買っちゃうんですよね。
DSCF1030_convert_20140607130415.jpg

食べきれずに残ってしまったシュリンプは、冷凍します。
キッチンペーパーで水気をふき取り、ジップロックに重ならないように並べて、空気を抜いて冷凍です。
DSCF1031_convert_20140607130428.jpg

そして、この大量の合いびき肉。
DSCF1033_convert_20140607130454.jpg

こちらは、塩そぼろにしてから冷凍します。
我が家の塩そぼろは、玉ねぎのみじん切りを炒めたものも加えます。
塩そぼろの味付けは、とてもシンプル。
お酒と塩のみ。
味付けがシンプルなので、煮物や炒め物、中華の甘辛味付けにも良いです。
一度、熱湯で湯がいているので、臭みも抜けています。
DSCF1038_convert_20140607130532.jpg

冷めたら、一回に使う分量に小分けして、冷凍しておきます。
炒めて水分を飛ばしてあるので、冷凍してパラパラなってとっても扱い易いです。
これなら使うときには、事前に解凍しなくても、すぐに調理できるんですよ。
DSCF1043_convert_20140607130723.jpg

そして、次は牛肉です。
DSCF1039_convert_20140607130547.jpg

塊は小さいものですが、ステーキで食べるよりローストビーフに加工しておくのがベストかな。
ということで、6本全部ローストビーフにしちゃいました。
味付けして、表面をフライパンで少し焼いて焦げ目を付けてからオーブンで調理。
味付けでは庭のローズマリーも出番です。
DSCF1040_convert_20140607130630.jpg
オーブン 200度で約20分ロースト。
焼きあがりました。
DSCF1041_convert_20140607130646.jpg
この後、1つずつホイルに包んで、ベンチタイム。
自然に冷めるまでこの状態で待ちです。
DSCF1042_convert_20140607130709.jpg

美味しくできてるといいなぁ~  (^^♪

スポンサーサイト



ご訪問ありがとうございました。
当ブログは、ブログランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので、ぽちっとお願いします。
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。