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わさびの茎を三杯酢に(*^-^*)

☆昨日、わさびの茎を見つけたので、早速、三杯酢に漬けました。

DSCF2326_convert_20140902183443.jpg

秋口の茎は、繊維質が強くて固いので、塩もみをしっかり。
適当な長さにカットしてから、ボールで塩もみします。
アクを出したら、水ですすぎます。
水きりして、ボウルに戻したら、少し砂糖を振ります。
そこに熱湯を注いで1分。

DSCF2329_convert_20140902183518.jpg

湯切りをして、冷めたら三杯酢に漬けます。
2~3日瓶などに詰めて密閉しておくと、辛みが出ます。
が、漬けてすぐでも美味しくいただけます(^^♪

DSCF2334_convert_20140902183545.jpg

シャキシャキしていて、わさびの辛みもいいですね(^O^)/

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