FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ご訪問ありがとうございました。
当ブログは、ブログランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので、ぽちっとお願いします。
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

コストコ食材 牛薄切り肉でしぐれ煮 (*^-^*)

☆コストコで買った牛肉の薄切り肉。
結構な量があるので、牛丼を作った残りは全てしぐれ煮にしました( `ー´)ノ

甘辛の煮汁を煮詰めて、湯がいた牛肉を煮込み、最後に生姜を入れます。
大のフライパンにいっぱい出来ました。
冷めたらジップロックに詰めて、冷凍ストック。
肉じゃがや牛丼などにリメイク出来ますね。
生肉を冷凍するより、扱いやすいです。

DSCF2473_convert_20140915191926.jpg

ピーマンとオクラをいただいたので、お野菜も一緒にいただきます。
オクラは、塩ゆでに(^^♪

DSCF2477_convert_20140915191938.jpg

ピーマンは、炒め煮に(^^♪

DSCF2479_convert_20140915191949.jpg

牛肉のしぐれ煮とピーマン・オクラで夕ご飯です(*^-^*)
生姜をたっぷり入れると、美味しいです。

DSCF2483_convert_20140915192002.jpg

ピーマンの炒め煮もたくさん出来たので、小分けして冷凍です。
暫く我が家の食卓は、ストック惣菜が活躍しそうです。

スポンサーサイト



ご訪問ありがとうございました。
当ブログは、ブログランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので、ぽちっとお願いします。
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。