スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ご訪問ありがとうございました。
当ブログは、ブログランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので、ぽちっとお願いします。
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

ルクエで手抜き料理(肉じゃが)

☆小さいじゃがいもを使いたかったから、今日は肉じゃが。
暑いし、あまり火を使いたくないしね ><

早速、じゃがいもを洗って、皮むきします。
小さいから、皮むきも簡単に済ませたい。
そこで、皮むきグローブを使っちゃう。

DSCF1212_convert_20140612175111.jpg

新じゃがだから、簡単にするっと皮がむけて、幸せ !(^^)!
このグローブ<MUKKY>は、あくの強い野菜を扱うのに、とっても便利なんです。
里芋・ごぼう・こんにゃくイモを扱うときは、欠かせません。

玉ねぎを切ってルクエでレンチン
DSCF1209_convert_20140612175051.jpg
皮むきしたじゃがいもは、切らずにルクエでレンチン
DSCF1214_convert_20140612175123.jpg

適当に火が通ったら、冷凍しておいた<塩そぼろ>と一緒にお鍋で煮ます。
材料に火が通っているものばかりなので、調理時間は短いですね。

DSCF1215_convert_20140612191318.jpg

ホクホクの肉じゃがの完成です。

手を掛けなくても、美味しくできます。
これから暑い季節に突入するので、短時間で調理できる料理がいいですね。
スポンサーサイト



ご訪問ありがとうございました。
当ブログは、ブログランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので、ぽちっとお願いします。
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。