FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ご訪問ありがとうございました。
当ブログは、ブログランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので、ぽちっとお願いします。
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

砂肝でいっぱい

☆日本 コートジボワールに逆転負け。
う~ん、残念 (ノД`)・゜・。

サッカーの結果は残念だけど、今日は砂肝でいっぱいやろう。
砂肝は、下処理がちょっと面倒だけど、お酒のおともに欲しい一品。
頑張って、調理しよう。

DSCF1261_convert_20140615131920.jpg

半分に切って、白い部分を取り除く。
この作業がね・・・・
DSCF1262_convert_20140615131934.jpg

私は、魚の骨抜きで剥がして、包丁でカットする。
そうすると、結構らくに処理できちゃう。
DSCF1263_convert_20140615131947.jpg

処理完了!
DSCF1266_convert_20140615132025.jpg

とりあえず、1パック分をガーリックで炒め、塩・コショウで味付け。
レモスコ振っても美味しい。
DSCF1269_convert_20140615132113.jpg

お酒がいけちゃう (#^^#)
スポンサーサイト



ご訪問ありがとうございました。
当ブログは、ブログランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので、ぽちっとお願いします。
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。