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豚ヒレ肉のロースト

☆豚ヒレ肉(塊)をローストしてみました。

お肉をやわらかくする為に、100%リンゴジュースと玉ねぎとチャツネに漬け込み。
DSCF1374_convert_20140622194309.jpg

3時間位漬け込んだかな。
しっかり拭いて、塩・コショウ・ニンニクで味付け。
ネットを付けます。
DSCF1394_convert_20140623074601.jpg

天板にお湯を張り、低温170度で1時間位ロースト。
途中、ひっくり返します。
DSCF1395_convert_20140623074619.jpg

ロースト出来たら、ホイルに包んでベンチタイム (^^♪

ネットを外すと、こんな感じに。
DSCF1402_convert_20140623180836.jpg

カットして味見しましたが、とっても柔らかくて◎です。
パンに挟んで、サンドイッチにしようかな (#^^#)
DSCF1403_convert_20140623180855.jpg
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コメント

No title
おはようございます♪

とっても柔らかそうで美味しいだろうなぁ~(^^♪
そのまま、お酒のつまみにも合いますね(^ω^)
Re: No title
コメント、ありがとうございます。
とても柔らかく、上手に包丁を入れないと崩れてしまいます (^-^;
ネットを付けてローストして正解です。
浸けておいた汁で、ソースを作りましたよ。
肉がタンパクな味なので、どんなソースにでもあいます。
今日もお酒がいけちゃいそう・・・・

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