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砂肝のマリネ

☆野菜ばっかりで、少し飽きてきたところ (^-^;
今日のお酒のあては、砂肝のマリネ。
コリコリ、歯ごたえがたまらないですよね。

両側の白いところを魚の骨抜きで取り除く(スーパーでも、この状態で売ってると助かるのに・・・)
DSCF1469_convert_20140627160044.jpg

スライスして、湯通し(臭みを消すために、お酒を入れるといいですよ)
玉ねぎは塩で揉んで、湯通し
水気を切って、大葉と生姜、お酢・煎り酒等で薄い味付けにしました。
DSCF1471_convert_20140627160055.jpg

混ぜ合わせたら、冷蔵庫に入れておきます。
味が染みて美味しくなってるはず (^^)/
DSCF1472_convert_20140627160108.jpg

お好みで、七味やラー油、レモスコを掛けて楽しめます。
私は、ペンギン食堂のラー油でいただきます (^^♪


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コメント

とっても美味しそうです。
砂肝はいつも塩胡椒で焼いて食べるので、今度こんな風にやってみます♡
夏バテにも良さそう〜(*^^*)
Re: タイトルなし
コメント、ありがとうございます。
砂肝は、焼いて食べるだけじゃもったいないです。
いろんなアレンジが出来そうです。
キムチ風にしても◎ですよ。
あの、かたい部分も捨てずに調理して食べれますよ (*^-^*)

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