FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ご訪問ありがとうございました。
当ブログは、ブログランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので、ぽちっとお願いします。
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

ピリ辛肉そぼろを麻婆茄子にリメイク

☆ピリ辛の肉そぼろがたくさん余ってる・・・・
そうだ、<麻婆茄子>にしよう ( `ー´)ノ

ナスを水に浸してあく抜きして、水気をふき取ったら、片栗粉を付けてたっぷりのオリーブオイルで焼きます。
DSCF1476_convert_20140627160144.jpg

ナスに付い余分な油は、ペーパーに吸ってもらいます。
DSCF1477_convert_20140627160155.jpg

ニンニク・しょうが・辛みそ・花椒豆板醤・ラー油等の調味料と肉みそを合わせ、
ナスを入れて火を通せば出来上がりです。
汁気が多い様に見えますが、ナスに付けた片栗粉がとろみを作ってくれます。
DSCF1478_convert_20140627160205.jpg

色だけ見ると、辛そうです (^-^;
  結構、辛い (;・∀・)

お皿によそったら、刻みネギを散らしていただきます (^^♪

それと、少し残しておいた砂肝を、ガーリック炒めに。
玉ねぎいっぱいです。
DSCF1480_convert_20140627201415.jpg

毎日、玉ねぎ3~4個消費しているかな。
まだまだ、たくさんあって(汗)
時間のある時に、みじん切りにして炒めて、冷凍保存しておこうかな。

スポンサーサイト



ご訪問ありがとうございました。
当ブログは、ブログランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので、ぽちっとお願いします。
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。