FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ご訪問ありがとうございました。
当ブログは、ブログランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので、ぽちっとお願いします。
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

乾燥バジルを作りおき♪

☆昨日摘んできたバジル。
ジェノベーゼソースを作るには、ちょっと足りない感じ。
なので、乾燥バジルにしました。

綺麗に洗って、水気をふき取りオーブンシートを敷いた上に並べて、
コンベックオーブン100度で20分くらい。
そのまま庫内に放置して、乾燥状態を確認します。
DSCF1573_convert_20140706171009.jpg

こんなに縮んで、少なくなっちゃった (^▽^;)
DSCF1576_convert_20140706171039.jpg

ミキサーにかけて、完成!
無農薬バジルで作った乾燥バジル、もっと作り置きしておきたいな (*^-^*)
DSCF1577_convert_20140706171049.jpg

可愛いビンに乾燥剤を入れて、バジルを詰めて保存します◎



スポンサーサイト



ご訪問ありがとうございました。
当ブログは、ブログランキングに参加しています。
毎日の励みになりますので、ぽちっとお願いします。
 ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

コメント


管理者のみに表示

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。